Техсервисгруп
+375 (29) 171-72-71
+375 (44) 777-49-25
+375 (17) 233-60-49
Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования в Минске

Главная страница О компании Контакты Новости Отправить сообщение

Конфорки для электрических плит их разновидности и принцип работы



Конфорки для электрических плит их разновидности и принцип работы
Сегодня производители электроплит используют в качестве элементов нагрева традиционные чугунные конфорки, конфорки для стекло-керамических плит и индукционные плиты.

Обычная электрическая конфорка представляет собой закрытую форму с расположенным внутри нагревательным элементом. Для остывания и нагрева таких конфорок потребуется не менее десяти минут, что является их главным недостатком. Формы и размеры конфорок, а также их количество напрямую зависят от модели электроплиты.

Конфорки стекло-керамических плит представляют собой специально нанесённые на рабочую поверхность зоны нагрева. Они могут быть как термостатическими, так и двухконтурными (с изменяемой областью нагрева). Термостатические конфорки, оборудованные температурным датчиком, обеспечивают равномерную тепловую обработку продуктов. Конфорки двухконтурные позволяют подбирать область нагрева, соответствующую размерам и формам посуды.

Самые популярные стекло-керамические конфорки – рапидные – разогреваются и остывают примерно за десять секунд. Нагреваются они посредством тэна, уложенного под варочной панелью в виде спирали. Используют такие конфорки чаще всего для переработки большого количества продуктов.

Более эффективной является галогенная конфорка. Круглая форма этих конфорок позволяет распределять тепло равномерно, по всей площади дна посуды. Сам нагрев составляет всего секунду и происходит за счёт заполненной парами галогена кварцевой трубки со встроенным ленточным нагревателем.

Самыми быстрыми электрическими конфорками на сегодняшний день признаны индукционные конфорки. Здесь нагрев производится с помощью электромагнитных волн, которые создаёт размещённый под рабочей поверхностью индукционный генератор.

Проходя сквозь панель, эти волны вступают во взаимодействие с намагниченным дном посуды и тем самым разогревают её до необходимой температуры. Варочная поверхность и сами конфорки при этом остаются холодными.

Главным недостатком индукционных конфорок является высокая стоимость и необходимость использования специальной посуды, обладающей магнитными свойствами.

У нас вы можете купить конфорки для профессиональных электрических плит, а так же другие запасные части для профессионального кухонного оборудования.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Пароконвектомат: устройство и принцип работы
Обслуживание и ремонт теплового оборудования
© 2017 Техсервисгруп
190672123
220090 РБ г. Минск, ул. Нововиленская 38, офис 17

Сайт работает на платформе Nestorclub.com