Техсервисгруп
Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования в Минске

Главная страница О компании Контакты Новости Отправить сообщение

Рекомендации по эксплуатации холодильного оборудования

Рекомендации по эксплуатации холодильного оборудования  Правила, установленные для коммерческого использования холодильного оборудования нельзя назвать излишней перестраховкой фирм-производителей, а стоит воспринимать лишь как главное условие долголетия и эффективной работы этой техники.

Кроме того, нарушение требований по эксплуатации холодогенерирующих установок в абсолютном большинстве случаев приводит к потере гарантийного срока, на протяжении которого производитель выполняет бесплатную замену и ремонт. Для исключения риска аварийных остановок холодильного оборудования и конфликтных ситуаций с представителями сервисных компаний следует хорошо знать и точно соблюдать общепринятые правила использования этой техники.

Правильная эксплуатация холодильного оборудования базируется на знании следующих особенностей его работы:

- температура в различных точках охлаждаемого объема зависит от их расстояния до испарительного блока. На контроллере холодильного оборудования всегда показывается средняя температура охлаждаемого объема;

- компрессорная установка холодильного оборудования работает в цикличном режиме. Она выключается в момент достижения заданной температуры и включается при ее росте на 2-3 С. Не относится к дефектам оборудования кратковременное повышение температуры воздуха в разных точках холодильной камеры или витрины;

- не является дефектом и значительное повышение температуры внутри охлаждаемого объема в момент оттайки испарителя. Этот режим установлен изготовителем и является штатным;

- иногда работа холодильных витрин сопровождается запотеванием стеклянного ограждения. Это происходит при высокой относительной влажности воздуха (более 60%) внутри них и не относится к дефектам;

- правильная эксплуатация холодильных витрин предполагает выполнение загрузки продуктов в охлажденном виде с равномерным распределением на поддонах. При этом между продуктами следует оставлять зазоры шириной не менее 1 см, необходимые для свободной циркуляции воздуха;

- высота демонстрационной выкладки продуктов не должна превышать высоту линии загрузки (150 мм от нижней точки поддона). При этом по периметру витрины расстояние до ее ограждения должно быть не меньше 40 мм;

- при выкладке продуктов в холодильных витринах следует учитывать направление движения воздушных потоков. Продукты не должны перекрывать отверстия на задней перфорированной стенке и воздуховоды, расположенные в районе переднего стекла.




Если у Вас возник вопрос, Вы можете
© 2024 Техсервисгруп
220053 РБ г. Минск, ул. Мирная 37 г
                                    
                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com