Современное холодильное оборудование имеет большой эксплуатационный ресурс и безотказно служит не один год. И всё же совсем исключить вероятность поломки того или иного узла невозможно. И когда такое случается, очень важно не ошибиться в выборе фирмы или мастера, которым вы доверите ремонт холодильного оборудования. Главные критерии такого выбора — быстрота и качество ремонта.
Срок ремонта и качественное его выполнение зависят от ряда факторов: квалификации и опытности мастера, наличия материально технической базы для проведения точной диагностики оборудования и его ремонта, ответственного отношения к делу специалистов сервисной фирмы. Серьезная фирма, не первый год осуществляющая подобные услуги, как правило, располагает внушительным собственным арсеналом различных запчастей и узлов.
Основные причины и виды неисправностей холодильной техники.
Ремонт может заключаться в восстановлении изношенных и поврежденных узлов холодильных машин либо их замене новыми. Проводить его в зависимости от сложности поломки можно прямо на месте либо в мастерской. Некоторые поломки бытовых либо промышленных холодильников бывают сложными и требующими настолько дорогого ремонта, что целесообразней просто приобрести новую технику, чем восстановить работоспособность старой.
Причинами поломки холодильного оборудования может стать естественный износ деталей и узлов либо неправильная эксплуатация техники. Если повреждается одна из магистралей холодильных установок, то это часто приводит к утечке используемого хладагента и требует дозаправки системы после устранения неисправности. Иногда оборудование продолжает работать после поломки, но не удается поддерживать необходимый температурный режим. Специалист высокой квалификации сможет быстро выявить причину и восстановить нормальную работу холодильной техники. При этом хороший мастер выберет оптимальный вариант ремонта, минимизировав тем самым затраты клиента на оплату своих услуг.
Профилактика поломок — залог долгой службы холодильного оборудования.
Некачественный ремонт фреоновых магистралей и токопроводящих линий оборудования может привести к разгерметизации трубок с хладагентом или нарушению изоляции электрических кабелей. Это чревато негативными, а порой и трагическими последствиями для тех, кто эксплуатирует холодильную технику. Поэтому очень важно строгое соблюдение мастером техники безопасности в процессе проведения работ. А чтобы отремонтированная техника работала без сбоев и внезапных поломок, следует заключить договор на сервисное обслуживание, в рамках которого специалисты будут проводить регулярные профилактические осмотры всех агрегатов, обеспечивая работу системы в штатном режиме.
По своему назначению холодильные шкафы можно разделить на два типа: шкафы для хранения продуктов и демонстрационные — витрины. Шкафы для хранения продуктов предназначены для длительного поддержания низких температур и снабжены глухими толстыми дверцами, вторые имеют стеклянные прозрачные дверцы для обзора товаров. Дверцы холодильных шкафов, как правило, распашные, но для экономии торговых площадей в демонстрационных холодильных шкафах часто используются дверцы по типу купе.
По функциональному применению холодильные шкафы подразделяются на низкотемпературные и среднетемпературные. В низкотемпературных шкафах хранятся продукты глубокой заморозки, полуфабрикаты и мороженое, тогда как молочную и кондитерскую продукцию, рыбу, мясные изделия и разнообразные напитки лучше хранить в среднем температурном режиме. Необходимые температурные показатели нужно подбирать индивидуально, в зависимости от продуктов, которые необходимо сохранить.