Техсервисгруп
+375 (29) 171-72-71
+375 (44) 777-49-25
+375 (17) 233-60-49
Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования в Минске

Главная страница О компании Контакты Новости Отправить сообщение

Ремонт тестомесов


Ремонт тестомесов

Тестомес – вид профессионального электромеханического оборудования, предназначенного для автоматизированного замеса теста при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий. Использование тестомесов в промышленных масштабах обеспечивает получение равномерной, однородной текстуры замешиваемой массы, и, как результат, высокое качество приготовляемого продукта.

Конструкция тестомеса промышленного предусматривает наличие трех основных элементов: месильного органа, емкости для замеса (дежи), привода. Месильный орган может иметь форму спирали, петли, вилки, лопатки, капли и т.д. Чаша - быть съемной, стационарной, подкатной, объемом от 7 до 410 л. Приводной механизм - работать согласно одному из трех принципов: зубчатому, ременному, цепному. Именно этот элемент позволяет приводить в действие всю систему.

Чтобы агрегат мог работать максимально эффективно, кроме тщательного перемешивания, он способен осуществлять подогрев ингредиентов до необходимой температуры. Благодаря особым движениям крюка, обеспечивается насыщенность массы кислородом. Это способствует большей пышности готовой продукции. Чтобы облегчить работу повару, установки также могут снабжаться дополнительными функциями: вращение дежи, автоматическое опрокидывание готовой массы, таймер.

Конструкция тестомеса зависит от того, для какой работы они предназначены, то есть, какое тесто приспособлены замешивать:

- Горизонтальный тестомес – замес происходит с помощью лопастей, которые расположены горизонтально и вращаются в разных направлениях. Дежа проворачивается вокруг горизонтальной оси, за счет чего легче выгружается тесто. Горизонтальные тестомесы используются главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста – для пельменей, вареников, чебуреков, баранок, пряников и др;

- тестомес спиральный – имеет месильный орган в форме спирали, дежа и насадка вращаются одновременно в противоположных направлениях. Отлично подходит для теста из пшеничной или ржаной муки, причем замес проходит лучше и быстрее;

- тестомес планетарный – месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи, сама дежа остается неподвижной. Имеет несколько разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), за счет чего применяется не только для разных видов теста (дрожжевого, заварного, бисквитного, белкового), но и для приготовления различных кремов, пюре, фарша;

- вилочный тестомес – имеет рабочий орган в виде вилки. Замес имитирует ручной. Достаточно универсален, пригоден для дрожжевого, песочного, слоеного теста, также для приготовления фарша и пюре. Если Ваше предприятие выпекает такие виды хлеба как французские багеты и чиабатта, вилочный тестомес будет очень кстати;

- двуручный тестомес – имеет 2 мотора, что обеспечивает более качественный замес. Тесто лучше насыщается кислородом и не перегревается.

Тестомес – незаменимое оборудование для предприятий пекаренного направления или для пиццерий. Незаменимость аппарата обусловлена тем, что с его помощью можно приготовить тесто в таком объеме, в котором повар физически не сможет его замесить – не хватит силы рук. Вдобавок современные тестомесы обеспечивают очень равномерное перемешивание на малых оборотах, которое приводит к стабилизации температуры и обеспечивает защиту от ранней ферментации теста.

Современный тестомес высокотехнологичен, практичен и надежен. Однако в случае его выхода из строя под угрозой может оказаться весь производственный процесс , как правило, на кухне этот недешевый аппарат представлен в единственном экземпляре.


© 2019 Техсервисгруп
220090 РБ г. Минск, ул. Нововиленская 38, офис 17
                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com