Техсервисгруп
+375 (29) 171-72-71
+375 (44) 777-49-25
+375 (17) 233-60-49
Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования в Минске

Главная страница О компании Контакты Новости Отправить сообщение

Ремонт пищеварочных котлов


Ремонт пищеварочных котлов
Пищеварочные котлы представляют собой универсальное кухонное оборудование для термической обработки продуктов. Котел дает возможность довести до кипения гораздо большее количество молока или воды чем самая большая кастрюля или выварка, его используют для приготовления супов, в нем можно варить кашу, а так же отваривания продуктов в течение длительного времени. Стандартные котлы имеют объем 60, 100, 160, 250, 400 литров, котлы пищеварочные могут работать как в режиме варки, так и в режиме кипячения, благодаря этому в них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Слив продукции с котла происходит с помощью большого крана на лицевой панели, а в некоторых моделях путем переворачивания основной чаши специальным механизмом.

Во всех электрических котлах присутствует паровая рубашка, с её помощью и происходит нагрев котла нагрев воды. Если паровая рубашка не заправлена, то котел не включиться, сработает защита включения, чтобы не вышли из строя тэны нагрева воды. Пищеварочные котлы присутствуют практически на любой кухне, где приготовление пищи рассчитано на большое количество людей.

Ремонт котла потребуется при отсутствии ежемесячного сервисного, технического обслуживания оборудования.

Основные неисправности в котле связаны с износом прокладок сливного крана и выходом из строя Тэнов паровой рубашки. При неправильной работе с котлом, возможно повреждение паровой рубашки и некорректная работа манометра. Важно помнить о своевременном заполнении рубашки котла через специальную воронку, либо заполнение происходит с помощью крана. Проверять заполнение рубашки требуется с периодичностью в 12 часов, а раз в неделю промывать и производить полную смену воды в рубашке. Стоит помнить, что заправив рубашку котла больше нормы, вы столкнетесь с тем, что котел будет дольше обычного нагреваться и будет очень долго закипать, поэтому всегда проверяйте уровень заполнения рубашки.

Нашей организацией производятся следующие виды ремонтных работ:
- монтаж и демонтаж котла пищеварочного;
- замена Тэнов рубашки котла;
- замена прокладки котла;
- ремонт платы управления;
- ремонт и замена кранов;
- ремонт(смазка) механизма поворота (наклона) котла;
- ремонт электрической части;
- ремонт и регулировку концевика;
- замена сигнальных ламп и кнопок (тумблеров) включения;
- замена предохранительного(аварийного) клапана;
- сварочные работы.


© 2019 Техсервисгруп
УНП 190672123
220090 РБ г. Минск, ул. Нововиленская 38, офис 17
                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com