Техсервисгруп
Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования в Минске

Главная страница О компании Контакты Новости Отправить сообщение

Ремонт льдогенератора


Ремонт льдогенератора
С тех пор, как человек создал машину, позволяющую получать лед тогда, когда это нужно, лед стал неизменным напарником барменов и поваров по всему миру. Создать классный коктейль или сохранить свежую рыбу – это одни из немногих задач, решаемых с помощью льда.

Когда - то лед замораживали громадными глыбами и хранили в таком виде в морозильных камерах, откалывая кусочки всякий раз, когда это требовалось. Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время мы располагаем внушительным арсеналом льдогенераторов любого типа, делающих кубиковый, пальчиковый, гранулированный, чешуйчатый и даже «жидкий» лед от 20 кг до 3-х тонн в сутки.

Трудно переоценить ежедневную необходимость в льдогенераторах. Их активно используют для хранения продуктов питания, для украшения и охлаждения различных напитков, для выкладки мясных, рыбных товаров и морепродуктов в неохлаждаемых витринах, а также для подачи в ресторанах блюд из свежих морепродуктов. Повсеместное использование льдогенераторов на предприятиях и в местах общественного питания, в пищевой промышленности и торговли обуславливает безупречность их работы. Поэтому своевременный ремонт ледогенератора позволит не только избежать финансовых потерь, но и обеспечить бесперебойную работу предприятия.

Все современные ледогенераторы классифицируются по типу установки (напольные и настольные), по типу залива воды (ручной или централизованный залив), по типу конечной продукции (лед в виде гранул, кубиков, чешуек или цилиндров), а также по типу охлаждения агрегата (водяное или воздушное).

Ремонт льдогенератора без учета агрегатов охлаждения, как правило, требуется вследствие нарушения охлаждаемого объема, когда в камеру (бункер) льдогенератора начинает поступать теплый воздух извне. Может понадобиться герметизация панелей или восстановление геометрии дверцы. Нередко бункеру нужна чистка от органических отложений.

Также в каждом льдогенераторе есть механизмы, обеспечивающие образование нового льда нужного размера и его сброс именно в тот момент, когда этот размер достигнут. Не все знают, что размер, например, кубиков можно откалибровать.

Не стоит забывать, что льдогенератор относится к холодильному оборудованию, и ему рано или поздно понадобится ремонт холодильного агрегата. Спектр причин неработоспособности агрегата велик, начиная от необходимости очистки радиатора конденсатора или испарителя, заканчивая необходимостью перезаправки фреоном после устранения течи, пайки трубопроводов и прочих специфических операций.

Перечень основных операций при ремонтах агрегатов охлаждения льдогенератора:

- чистка радиаторов конденсатора и испарителя;
- устранение утечки в холодильном контуре – поиск течи течеискателями, пайка трубопроводов, заправка системы;
- восстановление давления, количества и качества хладагента;
- замена фильтров, ТРВ, соленоидных вентилей;
- замена электронного блока управления, перепрограммирование, сброс ошибок;
- замена электродвигателя вентиляторов;
- замена таймеров, кнопок, дросселя, лампы, реле, контактор, магнитных пускателей, термостата, датчиков температуры и давления;
- заправка хладагентом, обеспечение смазкой подвижных элементов;
- восстановление герметичности охлаждаемого объема.

Большой практический опыт нашего персонала, а также наличие новейшего диагностического и сервисного инструмента позволяет быстро устанавливать причину поломки и в кратчайшие сроки её устранять независимо от степени сложности поломки. В ходе ремонтных работ мы используем только оригинальные запчасти для льдогенераторов Brema, Bar Line, CHEFMASTER, Carotti, Emmepi, East Equipment, Frimont, Funk, GENEGLACE, Gastro, ICE Makers, Highcold, ICEMATIC, ITV (Gala), LUXIA, Manitowoc, Maja, Nuova Simonelli, NTF, Scaiola, SARO ZIEGRA, Simag, Scotsman, Staff, Whirpool. Заменяя вышедшие из строя детали и узлы именно оригинальными запчастями, не только полностью восстанавливается функциональность машин по производству искусственного льда, но и продлевается их эксплуатационный срок.

Материально-техническая база нашего предприятия позволяет нам качественно производить любой ремонт холодильного оборудования, включая ремонт ледогенератора, ремонт холодильных витрин и другой профессиональной хладотехники, непосредственно на месте установки агрегата, экономя время на его транспортировке в сервисный центр. Это позволяет избежать неудобства и сложностей при выносе оборудования и значительно сократить сроки ремонтных работ.

Обращаясь в нашу компанию, каждый клиент всегда получает квалифицированную консультацию по вопросам выбора и приобретения модели льдогенератора, его установки и правильной эксплуатации, а также технического обслуживания. Стоит заметить, что своевременный и регулярный технический осмотр позволяет избегать неприятностей с поломкой льдогенераторов. Сотрудничество с нашей компанией на постоянной основе обеспечивает наших клиентоd комплексjv мероприятий по организации плановых осмотров, проведению текущих ремонтов и устранению аварийных ситуаций.

Конечно, существует ряд типовых неисправностей, которые можно устранить самостоятельно без привлечения специалистов. Например, если льдогенератору стало требоваться больше расчетного времени на производство очередной партии льда или агрегат попросту не включается. В первом случае достаточно отрегулировать подачу воды и проверить её температуру, а в другом – убедиться в исправности электропитания, слива и сливных шлангов, а также наличии воды в льдоприемнике. Однако постоянный повтор, казалось бы, незначительных причин неполноценной работы агрегата может сигнализировать о возможных серьезных неполадках. Поэтому льдогенераторам, как и любой другой хладотехнике, требуется регулярное техническое обслуживание.

По всем вопросам касающихся ремонта льдогенератора обращайтесь в компанию ОДО "Техсервисгруп".




Если у Вас возник вопрос, Вы можете
© 2019 Техсервисгруп
220090 РБ г. Минск, ул. Нововиленская 38, офис 17
                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com