Холодильная камера — оборудованное устройством для выработки искусственного холода отдельно стоящее или встроенное помещение. Его основное назначение заключается в замораживании, быстром охлаждении и длительном хранении скоропортящихся продуктов питания, фармацевтических препаратов или других категорий товаров. Это один из основных видов холодильного оборудования, способный заменить ряд холодильной техники, но не имеющий собственной замены.
Область применения холодильных камер достаточно широка, а с активным развитием торговых сетей повышается спрос и на различные холодильные камеры. Конструктивно они подразделяются на стационарные и сборно-разборные модули, могут иметь различный температурный режим (низко и среднетемпературные модели), объем и одну из трех систем охлаждения: воздушную, непосредственную и рассольную. Однако существует и смешанная (комбинированная) система охлаждения, одновременно включающая два или даже три метода.
Монтаж холодильной камеры изначально предполагает наличие технического проекта, в котором до мельчайших подробностей изложено описание месторасположения камеры и агрегатов, рассчитано необходимое оборудование с учетом заданных условий эксплуатации (рабочий объем, количество камер, специализация продуктов хранения и многое другое). Ошибка, допущенная, например, при расчете теплоизоляционной толщины, приведет к образованию конденсата. Поэтому проект должен пройти многократную проверку на соответствие техническому заданию.
Важным фактором качественного монтажа является использование добротного изоляционного материала с максимально эффективными характеристиками. На сегодняшний день к таким материалам относится ППУ — пенополиуретан, обладающий низким коэффициентом теплопроводности. Теплоизоляционные показатели ППУ в два раза превышают характеристики пенопласта, который использовался ранее. Модули холодильных камер создаются из трехслойных сэндвич-панелей, не теряющих прочность и теплоизоляционные свойства на протяжении 10 лет.
Монтаж холодильной камеры в здании торгового или складского комплекса обычно выполняется на первом или последнем этаже. Это позволяет вынести агрегатное отделение наружу здания с целью удаления от производственных и торговых площадей повышенного шума, производимого работой оборудования. Выполняя монтаж холодильной камеры, очень важно соблюдать санитарные нормы расположения, технологию сборки и полную комплектацию установки. Стоит заметить, что именно при монтаже допускается наибольшее число ошибок.
Сборка модуля холодильной камеры должна выполняться при температуре окружающей среды +12…+25 °С. Металлические каркасы сэндвич-панелей, заполненные ППУ под давлением, соединяются замковым методом или по типу «шип–паз». Повышенную прочность соединению придает пенополиуретановая заливка элементов соединения.
Если монтаж холодильной камеры производится на открытом пространстве, крайне необходимо обеспечить навес и ровную поверхность на земле (это может быть бетонная или асфальтированная площадка) с допустимой высотой неровностей не более 3 мм. В противном случае возможно смещение панелей и разгерметизация камеры с соответствующими последствиями.
На завершающем этапе выполняются пусконаладочные работы, а затем производится сдача–прием холодильной камеры.
Остается добавить, что долгосрочная служба холодильных камер возможна лишь при соблюдении всех условий правильной эксплуатации, регулярном техническом обслуживании и своевременном устранении возникающих неполадок. Если, например, не освобождать от загрязнений конденсаторную решетку, то может возникнуть тепловая перегрузка. Что касается пространства камеры, то следует помнить, что в ходе эксплуатации около 30 % пространства от внутреннего объема камеры необходимо оставлять для хорошей циркуляции воздуха. Получается, что холодильные камеры лучше рассчитать с запасом, чем забивать битком. Надо также знать, что в целях сохранения температурного баланса холодильную камеру можно открывать не более 3 раз в сутки: утром — чтобы взять товар, днем — пополнить новым, вечером — вернуть продукцию обратно.