Картофелечистка МОК-150У и МОК-300У предназначена для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Выполнены в напольном варианте с облицовкой из нержавеющей стали.
Картофелечистки выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С. Машины очистки овощей МОК-150У и МОК-300У производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский и российский(сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ и Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, Сертификат на знак безопасности B и Декларацию о соответствии.
Машины очистки овощей МОК-150У и МОК-300У были созданы специально для Евросоюза в соответствии с европейскими требованиями и уже положительно себя зарекомендовали среди европейских покупателей.
Основные отличительные особенности машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У от ранее выпускаемых машин очистки овощей МОО-1/МОО-1-01:
- боковой сливной патрубок(выполнен из нержавеющей стали), что позволяет устанавливать под него мезгосборник(выполнен из нержавеющей стали), который поставляется в комплекте;
- встроенное реле времени, позволяющее устанавливать режим оптимальной очистки и экономить электроэнергию;
- уменьшена габаритная высота машин, что повышает их устойчивость при работе.;
Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.
Устройство и работа картофелечисток МОК-150У и МОК-300У
Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник. Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.
Технические характеристики:
Наименование параметра
Картофелечистка МОK-150У
Картофелечистка МОK-300У
Производительность, кг/ч, не менее
150
300
Время на обработку, мин., не более
2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более
Запасные чаши образивные снять, ОТВИНТИВ ВИНТ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ 11 и вынув скобу. Скоба является транспортным крепежом и при работе машины не используется. Снятым винтом с левой резьбой 11, втулкой прижимной 19 (из комплекта запасных частей) и прокладкой 32 закрепить рабочий диск 6 в соответствии с рисунками 1 и 2.
Рисунок 2.
Допускается использовать для очистки волосяные щетки и ветошь.
Если вы хотите купить картофелечистка мок-150у и мок-300у , вы можете: