Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров) – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование, предназначенное для приготовления широкого ассортимента продукции:
Кондитерская промышленность – сахарный сироп, сироп инвертный, сгущенное молоко, кондитерская или шоколадная глазурь, джем, зефирная масса, карамельная масса, любая кондитерская масса, начинки, мармелад, овощная и фруктовая масса и др.
Кулинарное производство - приготовление вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров, компотов, напитков, соусов, а также кипячения воды.
Молочная отрасль – кипячение молока. Варочные котлы классифицируют по типу среды нагрева в рубашке котла на водяные паровые и масляные котлы.
Котел КПЭ совмещает в себе все три вида котлов. Это идеальное решение для качественного приготовления разнообразных блюд (первое, второе, кондитерские изделия и т.д.) в большом количестве является котел варочный электрический. Такой высокотехнологичный котел с мешалкой отличается своей эффективностью, функциональностью, качеством и надежностью. К тому же, котлы варочные электрические позволяют существенно сэкономить электроэнергию и не занимают слишком много места на кухне. Но, несмотря на свою компактность, такие котлы могут иметь и достаточно большой рабочий объем (от 60 до 500 л). Котел варочный электрический используется в пунктах общественного питания, кулинарии и кондитерской промышленности, а так же в молочной отрасли. Особо стоит выделить необходимость в кондитерской промышленности котлов с мешалкой для варки сиропа. Современный варочный котел с мешалкой позволяет получить в промышленном объеме качественный сахарный, сахарно-паточный и другие сиропы. Такие котлы могут иметь в качестве теплоносителя масло, пар или воду. Так же сироповарочный котел оснащен перемешивающим устройством рамного типа (препятствует залипанию продукта к емкости котла пищеварочного). Купить котел с мешалкой, на сегодняшний день, можно самых различных модификаций и по вполне приемлемой цене для пищеварочного котла.
Устройство:
Трехслойная емкость, выполненная полностью из нержавеющей стали, с рубашкой;
Теплоноситель: масло, вода, пар;
Перемешивающее устройство (мешалка) рамного типа изготовлено из нержавеющей стали;
Мотор-редуктор производства Италии (Transtecno);
Количество оборотов мешалки 25-28 в минуту;
ТЭНная коробка;
Имеются 2 регулятора температуры: один в ТЭНной коробке, второй в емкости с продуктом.
Особенности работы котлов напрямую зависит от использования того или иного варианта нагрева. Где вода чаще всего используется для растопки глазури или легкосплавных жиров. Масло получило применение в кондитерской промышленности, а пар чаще используют в кулинарном производстве.
Преимущества нашего универсального котла КПЭ:
Котлы КПЭ работают с использованием в качестве нагрева трех сред: масло, вода, пар.
Днище и парогенератор котла выполнены из пищевой стали толщиной 3 мм.
Рубашка котла сделана полностью из пищевой нержавеющей стали, что исключает возможность выхода из строя рубашки котла вследствие образования сквозных ржавчин.
Универсальные и долговечные ТЭНы из нержавеющей стали. При необходимости легкая и быстрая замена.
Мотор-редуктор от ведущего мирового производителя Bonfiglioli (Италия) серии VF W. Данная серия мотор-редукторов имеет ряд преимуществ: высокий КПД, низкий уровень шума, шестерни из закаленной стали с цементированием, отсюда высокая надежность и долговечность эксплуатации.
Промышленная электроника ОВЕН (Россия).
Внешняя сторона корпуса сделана из нержавеющей стали, что придает оборудованию эстетичный внешний вид.
Котел КПЭ имеет закругленные углы, минимальное количество швов и винтов, что облегчает его чистку.
Возможность изготовления котла со сливным фланцем диаметром 100 мм, который не заменим для быстрого слива готового продукта из котла.
Мы не занимаемся восстановлением б/у котлов и дальнейшей их продажей под видом нового оборудования. Наши варочные котлы – это только новое, серийно производимое оборудование.
Цена нашего универсального котла сравнима со стоимостью обычного масляного котла.
Заводское качество оборудования.
Ограничения:
Данный котел не подходит для приготовления комбинированных жиров (например, маргарина), так как для этого необходимы другие способы нагрева.
Варочный котел не рекомендуется использовать для малых количеств сырья (например, когда объем приготавливаемого сиропа составляет менее половины номинальной емкости котла), так как это может вызвать большой инерционный нагрев ТЭНов (например, если у Вас котел 60 литров, то инерция при нагреве 15 литров сиропа может составлять 20 и более °С). При этом нормой считается инерция не более 10 °С.
Технические характеристики:
Технические характеристики
КПЭ-60
КПЭ-100
КПЭ-160
КПЭ-200
КПЭ-250
Рабочий объем котла, литры
60
100
160
200
250
Установленная мощность, кВт
12
18
21
24
27
Номинальное напряжение, В
380
Частота переменного тока, Гц
50
Продолжительность нагрева:
На воде до 100 0С, мин
50
На масле до 140 0С, мин
30
Максимальная раб.температура
На воде, 0С
100
На масле 0С
180
Тип перемешивающего устройства
рамный
Мощность мотор-редуктора, кВт
0,18
0,37
0,37
0,37
0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин
25-28
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа(атм)
до 0,05 (0,5)
Объем заливной рубашки, литры
30
40
50
60
70
Диаметр сливного фланца, мм
40 (опционально 100мм)
Габаритные размеры, м
1,05х0,85х1,3
1,05х0,85х1,4
1,3х1,1х1,3
1,3х1,1х1,4
1,3х1,1х1,5
Масса, кг
100
120
150
165
180
Если вы хотите купить котел пищеварочный электрический кпэ , вы можете:
Котлы электрические перемешивающие КЭ-160, КЭ250 предназначены для шоколадно-глазировочных машин с целью обеспечения непрерывного процесса глазирования кондитерских изделий, а именно для растапливания, перемешивания и подготовки глазури и шоколадной ...