Лари холодильные (морозильные) - самый распространенный вид торгового холодильного оборудования. Не найдется ни одной торговой точки, будь то гиппермаркет, магазин самообслуживания, торговый павильон или передвижной прицеп, в которой не было бы в наличии ларя. Основное назначение - это хранение заранее замороженных пищевых (и не только пищевых) продуктов. Морозильные лари с глухой крышкой нашли свое применение и в складских помещениях для торговых запасов, в столовых, кафе, барах и ресторанах. Уже привычным стало для покупателя искать любимое лакомство - мороженное - исключительно в морозильных ларях.
Холодильные (морозильные) лари-бонеты, которые позволяют точно выдержать температурный режим хранения продуктов прямо в торговом зале, одновременно выгодно их презентовав. Это компромисс между островной витриной, температура в которой, как правило, не опускается ниже –16С за счет отсутствия крышки, и классической кондитерской витриной. Ларь-бонета может быть выстроена в общую линию с
другим холодильным оборудованием магазина, поскольку инженерами предусмотрена совместимость с большинством открытых витрин.
Холодильные лари часто размещают в зоне около касс, где продажи конфет, лакомств и мороженого идет очень хорошо. Более того, лари-бонеты – необходимое оборудование для летних передвижных пунктов торговли мороженым и небольших магазинов.