Если мясорубка, стала плохо прокручивать мясо, либо фарш на выходе получается некрасивый, разлезшийся, то самое время вспомнить когда вы последний раз отдавали на заточку ножи для мясорубки- это первое о чём стоит подумать.
Во вторых, вы возможно используете решётку для мясорубки со слишком маленькими отверстиями для вашего продукта и на по следок посмотрите как установлена решётка относительно ножей, они должны плотно прилегать друг к другу.
Комплект ножей и решеток для мясорубки МИМ-300:
- нож двусторонний (2 шт.);
- решетка мелкая;
- решетка крупная;
- подрезной нож.
Подрезной нож ставится непосредственно на шнек. Следует обратить внимание, подрезной нож ставится строго плоской стороной к двухстороннему ножу.
Распространенной ошибкой у поваров является неправильная установка данного ножа. Если нужно получить рубленое мясо крупными кусками (например для приготовления мантов), то на этом сборку следует завершить,установив подрезной нож и двухсторонний.
Нож двухсторонний крестовой для мясорубок.
Подходит для промышленных мясорубок: МИМ-300, ТМ-32, МИМ-300М, ТМ-32М. Нож называется двухсторонним потому что с обоих сторон имеет режущие рабочие поверхности. Нож
устанавливается либо между подрезным ножом и крупной решеткой либо между решетками. Нож приводится в движение за счет вращения шнека, решетки же остаются неподвижными.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
Ножи и решетки следует вынимать вместе со шнеком ежедневно после работы на мясорубке. Промывать и просушивать. Устанавливать и снимать режущий инструмент следует только после полной остановки мясорубки и отключения её от сети.
В нашей компании вы можете заказать ножи и решетки для всех мясорубок отечественного и импортного производства.