Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубки МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский и российский( сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, Сертификат на знак безопасности B и Сертификат соответствия Таможенного союза.
Двигатель электрической мясорубки
Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Особенности конструкции электрической мясорубки МИМ-80
Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.
Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента
Устройство и работа мясорубки МИМ-80
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Наименование параметра
Исполнение машины
Мясорубка электрическая МИМ-80
Мясорубка электрическая МИМ-80-01
Производительность, кг/ч, не менее
80
80
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее
26
26
Мощность установленного двигателя, кВт
0,55
0,55
Номинальная потребляемая мощность, кВт
0,81
0,82
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц
однофазный
переменный
220
50
трёхфазный, переменный
380
50
Частота вращения шнека, об/мин
187
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Если вы хотите купить мясорубка электрическая мим-80 , вы можете:
Мясорубки, как и любая другая продукция FIMAR, отличается детальной проработкой. Это делает устройства чуть более дорогими, однако максимально надежными . Итальянская фирма «Fimar» производит профессиональное оборудование для общепитов с 1974 г. ...
Мясорубка МИМ-300м - это модернизированный модель, с доработанным внешним видом, хорошо знакомой мясорубки МИМ-300. Для облегчения использования мясорубки МИМ-300М при остановке вращения шнека во время перекручивания жесткого, жилистого мяса, ...
Мясорубка электрическая МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-350 производятся в ...
Мясорубка МИМ-600М предназначена для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-600М производятся в соответствии с ...