Мясорубка МИМ-300м - это модернизированный модель, с доработанным внешним видом, хорошо знакомой мясорубки МИМ-300.
Для облегчения использования мясорубки МИМ-300М при остановке вращения шнека во время перекручивания жесткого, жилистого мяса, добавлена функция реверс (вращение шнека в обратную сторону), данная опция отсутствует у модели мясорубки МИМ-300.
При включении реверса не прокрутившийся продукт возвращается в горловину, после чего повар может извлечь его, либо попробовать прокрутить еще раз. В МИМ-300 повару пришлось бы доставать шнек и ножи, очищать от жил, плевок, собирать обратно, и только потом продолжить работу.
Мясорубка МИМ-300М облицована нержавеющей сталью, имеет облегчённую раму, она оснащена червячным редуктором, благодаря которому мясорубка стала менее шумной, и более оборотистой, это дает возможность прокручивать очень жилистое мясо.
Устройство и работа мясорубок:
Мясорубка состоит из привода и навесного корпуса (горловины) выполненного из алюминия, в горловину собирается шнек, нож подрезной, пара двусторонних ножей, решетки с разными отверстиями, упорное кольцо и зажимная гайка.
Крепление корпуса происходит при помощи зажимов имеющих резьбу. Над загрузочным отверстием располагается несъёмный предохранитель, не дающий руке, либо рукаву одежды попасть в вращающийся шнек. Предназначенный для переработки продукт из чаши вручную опускается в горловину, и при помощи толкачика непосредственно к шнеку. Продвигающаяся с помощью шнека продукция проходит через установленный комплект режущих ножей и решеток.
На передней части корпуса мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, который исключает возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Чтобы получать фарш разной степени измельчения мясорубка оснащена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Особенности мясорубки:
- бесшумный червячный редуктор;
- вентилируемый двигатель;
- производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009.
Дополнительные характеристики:
наружный диаметр:
- решетка №2: 82 мм;
- решетка №3: 82 мм.
диаметр отверстий:
- решетка №2: 5 мм;
- решетка №3: 9 мм.
количество отверстий:
- решетка №2: 90;
- решетка №3: 30;
- номинальная потребляемая мощность: 1,44 кВт;
- мощность установленного двигателя: 1,1 кВт.
Опции (заказываются отдельно):
Решетка №1:
- наружный диаметр: 82 мм;
- диаметр отверстий: 3 мм;
- количество отверстий: 217.
Если вы хотите купить мясорубка электрическая мим 300м , вы можете:
Мясорубки, как и любая другая продукция FIMAR, отличается детальной проработкой. Это делает устройства чуть более дорогими, однако максимально надежными . Итальянская фирма «Fimar» производит профессиональное оборудование для общепитов с 1974 г. ...
Мясорубка электрическая МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-350 производятся в ...
Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при ...
Мясорубка МИМ-600М предназначена для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-600М производятся в соответствии с ...