Котлы пищеварочные - это устройства для приготовления первых и вторых блюд (каш, супов), компотов, киселей и варки овощей, а также кипятка в больших объёмах (от 60 литров). Пищеварочный котел представляет собой многослойный резервуар, выполненный в форме цилиндра на опорах. Изготовляется, как правило, из пищевой нержавеющей стали и имеет удобные габариты для размещения на кухне. Выпускается с одним или двумя варочными сосудами. Крышки для котлов бывают герметичные (для ускоренной термообработки продуктов) и негерметичные.
Пищеварочный котёл всегда оснащается двухслойными стенками, благодаря чему он имеет хорошую теплоизоляцию. Соответственно, уменьшаются потери тепла в атмосферу. Между стенками размещен теплоизоляционный материал: минеральная вата и вода. Данное пространство называется «рубашкой».
Котлы электрические перемешивающие КЭ-160, КЭ250 предназначены для шоколадно-глазировочных машин с целью обеспечения непрерывного процесса глазирования кондитерских изделий, а именно для растапливания, перемешивания и подготовки глазури и шоколадной ...