Контактный гриль представляет собой самое простое по характеристикам оборудование, отдалённо напоминающее вафельницу, только размеры его гораздо больше.
Жарочные поверхности, находящиеся сверху и снизу, иногда только снизу, прижимаются друг к другу с помощью пружины, обеспечивая максимальный контакт разогретых поверхностей с продуктами.
Гриль может быть электрическим (такие модели встречаются чаще) или газовым.
В электрических моделях подогрев осуществляется тэнами. Готовят на нём как с закрытой, так и с откинутой крышкой. В закрытом виде устройство фиксируется специальной ручкой и пружиной. Качество готовки обеспечивается термостатом, оснащённым лампочкой-индикатором.
Мясо на контактном гриле готовиться достаточно быстро и не подгорает, лишний жир стекает по желобкам в специальную ёмкость (поддон), которая моется в конце каждого рабочего цикла. Профессиональный контактный гриль незаменим в любом заведении города Минска.
Прижимной, контактный гриль Airhot CG используется для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для приготовления стейков, гамбургеров и горячих сэндвичей. Быстрота приготовления продукта происходит за счет расположенных в верхней и нижней жарочных ...
Прижимной контактный гриль Airhot DCG подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, стейков, бургеров и горячих бутербродов. Контактный гриль незаменим в любом кафе, баре, ресторане специализирующихся на подаче блюд на гриле. Данная модель ...
Прижимной, контактный гриль Airhot CG используется для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, стейков, бургеров и горячих бутербродов на предприятиях общественного питания. Он прекрасно подойдет для кафе, бара, ресторана, бистро и незаменим для ...
Контактный гриль Airhot CGL используется для приготовления разнообразных блюд на профессиональной кухне различных заведений. Данная модель гриля имеет две ребристые жарочные поверхности, которые плотно прилегают к продукту, тем самым оставляя ...
Гриль контактный AIRHOT CGL-FG будет незаменим в кафе, барах, ресторанах, бистро, точках фаст-фуда, везде где готовят продукцию с помощью гриля. Верхняя часть гриля подвижная, это дает возможность повару выставить поверхность таким образом, чтобы ...